суббота, 18 сентября 2021 г.

Кто из нас не задумывался в своей жизни хоть раз о том, что не везет в жизни, потому что меня кто-то сглазил и или навел порчу?
А действительно, после некоторых неприятностей и мытарств такие мысли посещают...

Избавиться от порчи или сглаза можно при помощи молитв. Для этого рекомендуется отправиться в ближайшую церковь на утреннюю молитву и помолиться у иконы Божьей Матери, Иисуса Христа, Матроны Московской и Николая Чудотворца. Христиане посещают храмы и носят на шее церковный крестик. Они уверены в покровительстве Бога.



К сожалению многие бегут к гадалкам и экстрасенсам, пользы от которых ни
какой. Более того ты себя подвергаешь энергетической атаке.

    На эти акту­альные вопросы дает ответ Старец Паисий Святогорец в своей книге «Духовная борьба», выдержки из которой предлагаю моим  читателям.


— В каком случае колдовство имеет силу?

— Раз колдовство подействовало, значит, человек дал диаволу права над собой. То есть он дал диаволу какой-то серьезный повод и потом не упорядочил себя с по­мощью покаяния и исповеди. Если человек исповедуется, то порча — даже если ее подгребают под него лопа­той — не причиняет ему вреда. Это происходит потому, что, когда человек исповедуется и имеет чистое сердце, кол­дуны не могут «сработаться» с диаволом, чтобы этому че­ловеку повредить. 
    По вере твоей тебе дано будет... так говорят священники! И, если ты сдался, не устоял перед соблазном, посетить гадалку, то божья помощь придет не скоро...


— Освободиться от колдовства можно с помощью покаяния и исповеди. Потому что прежде всего должна быть найдена причина, по которой колдовство подейст­вовало на человека. Он должен признать свой грех, покаяться и исповедаться. Сколько же людей, изму­ченных наведенной на них порчей, приходят к священнику и просят: «Помолись за меня, чтобы я освобо­дился от этой муки!» Они просят  помощи, но при этом не вглядываются в себя, не пытаются понять, с чего началось происходящее с ними зло, — для того, что­бы устранить эту причину.


      То есть эти люди должны по­нять, в чем была их вина, и почему колдовство возы­мело над ними силу. Они должны покаяться испове­даться, для того, чтобы их мучения прекратились.
Черные силы тьмы бессильны. Сами люди, удаляясь от Бога, делают их сильными, потому что, удаляясь от Бога, люди дают диаволу власть над собой.

     А что бы вы на эти утверждения сказали? Каково ваше мнение?
Действительно, молитва и покаяние приводят к исцелению от порчи и сглаза?
Я жду комментариев!

понедельник, 1 февраля 2021 г.

Пионеры всегда впереди!

 

Пионеры всегда впереди!
Сегодня

Пионеры всегда впереди!
Пионеры всегда впереди!
Пионеры всегда впереди!
Пионеры всегда впереди!
Пионеры всегда впереди!
1973 год-помещение, в котором размещался районный дом пионеров. Здесь на фотографии заседает школьный комитет комсомола.
1973 год-помещение, в котором размещался районный дом пионеров. Здесь на фотографии заседает школьный комитет комсомола.
Пионеры всегда впереди!
Пионеры всегда впереди!
Пионеры всегда впереди!
Другие публикации канала
Прорыв в будущее. Зеркала КозыреваНумерология: поиск пропавших вещейКак составить код удачи

19 мая – День Пионерии

Перед парадом в день Пионерии,1968г

Пионерское детство для людей, теперь уже старшего поколения, в число которых вхожу и я, связано с мероприятиями: линейки, сборы, дружинное знамя, горны и барабаны, все это атрибуты пионерских мероприятий. Очень важным мероприятием было 19 мая - День рождения Пионерской организации. В этот день пионерские отряды дружины имени Олега Кошевого, украшенные флажками, цветами, сделанными своими руками, шли в демонстрации по центральной улице поселка Первомайский на живописный берег реки Сива, где потом проходили различные спортивные соревнования, игры, а ближе к

вечеру, все это многочисленное сообщество собирались у огромного пионерского костра, пели песни, получали грамоты и подарки за активное участие и отличную учебу.


Листая страницы

 


Новое- это хорошо забытое старое!

 Привет! Напишу о том, чтобы старое не забывалось... Хотя, что можно считать старым? 1000, 500, 100 или 50 лет назад?

 50 лет мы живем вместе, строим свой большой общий дом,

растим наше будущее поколение! А вы не замечали, какими красивыми бывают деревья, которые до самых морозов сохраняют листву и после морозов до снежных метелей стоят зеленые. Они чудесные!

- Такие и люди есть – перенесли все на свете, а сами становятся все лучше и лучше. 

     И вот так и начал свою историю Районный Дом пионеров Воткинского района в сентябре 1971 года на территории вновь построенной Первомайской средней школы. Директором была назначена Иванова Лариса Павловна, учитель русского языка и старшая пионервожатая этой же школы. Лариса Павловна  вместе с  Владимиром Семеновичем приехали в поселок Первомайский в 1966 году. Молодые педагоги сразу стали любимцами всего школьного коллектива: детей и учителей. Их творческая деятельность с детским коллективом Первомайской школы и послужила основанием для начала работы в только что созданном доме пионеров.

             Старшая пионервожатая – Лариса Павловна Иванова,1966г



             

 


 Ивановы – Лариса Павловна и Владимир

 Семенович,1966г

  


   Эти творческие люди были популярны не только в селе, но и во всем Воткинском районе. Это они активизировали художественную самодеятельность среди взрослых и среди детей.  


    Детский хор был очень многочисленным, до 80 человек насчитывалось, и пели дети с удовольствием, потому что зрителям выступление хора очень нравилось. Танцевальный кружок также активно выступал на сцене села и районных конкурсах.

 




Танцевальный кружок,1972г

         Особенностью было еще то, что в новогодних программах для детей вся школа, от мала и до велика танцевала массовые танцы, таки как, "Коробочка", "Полька с переходом", "Комаринская", "Гапак", "Летка-Енка", "Гречаники", "Краковяк"и очень еще много, много. Этих массовых танцев хватало на 1,5 часовую новогоднюю программу. Аккомпаниатором был неизменный Владимир Семенович.

       Педагоги школы, участвующие в художественной самодеятельности, также были популярны в селе, районе и дважды выступали на записи телепрограмм.




Молдавский танец,1968г

 


 

 

 

 

 

 

 


 

Леонид Соколов с Владимиром Семеновичем, 1971г


 

             Владимир Семенович кроме уроков музыки вел еще уроки физкультуры и уроки военного дела, то есть у мальчишек был авторитетный наставник.

 



      На протяжении многих десятилетий в Советском Союзе отмечался замечательный праздник - День пионерии. В теплый майский день красногалстучные колонны дружно маршировали по улицам родного Первомайского. 

 


 Пионерский костер на берегу Сивы, 1968г

                Времена меняются, меняемся и мы, все уходит в историю - ничто не исчезает. Пионерские отряды носят имена пионеров- героев и имена героев современности.  

                 Таким был и останется на все времена – первый летчик - космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. И в Первомайской школе был отряд, носящий имя великого космонавта. А так как этот человек только совершил свой первый полет, то всем хотелось прикоснуться к этой легенде, пообщаться с ним. Так пионеры отряда имени Юрия Гагарина переписывались с ним и получали в ответ письма с пожеланиями успехов в учебе. К сожалению, письма не сохранились, а фотографии имеются. После 1968 года, когда Юрия Алексеевича не стало, ребята переписывались с его мамой.


 


Юрий Алексеевич Гагарин, 1966г


Юрий Алексеевич Гагарин и весна1966г


Юрий Алексеевич Гагарин с мамой. 1966г

Мама Юрия Алексеевича Гагарина у памятника,1970г

Юрий Алексеевич Гагарин на охоте.

1966г

Юрий Алексеевич Гагарин.1966г

 


Юрий Алексеевич Гагарин,1967г